L'UPU a élaboré des rapports sur l'ITMATT pour PRIME. Ces rapports sont disponibles sur le site QCS de l'UPU via https://qcsmailbd.ptc.post. L'outil est fourni avec une aide en ligne, et il existe également un Guide de l'utilisateur.

Les rapports de l'UPU excluent le trafic de GXS à GXS. Des rapports similaires sont produits par l’IPC, qui fait état du trafic de GXS à GXS. La combinaison des rapports du PTC et de l'IPC fournira une image complète de l'ITMATT.

Il existe 3 rapports ITMATT : Niveau déclaration, niveau fichier et fichiers plats de niveau fichier.

Niveau déclaration

Ce rapport fournit une vue d'ensemble du volume total pour le(s) lien(s) sélectionné(s) (attention, ce volume diffère du « Volume dans le calcul de la livraison » qui est utilisé dans les rapports PRIME, car non seulement les articles avec un EMD sont pris en compte, mais aussi d'autres événements). Sur le volume total, le rapport indique combien d'articles ont un message PREDES, combien ont un ITMATT, et combien ont les deux. Les messages PREDES et ITMATT ne sont comptabilisés que s'ils sont envoyés avant l'arrivée de l'article dans le pays de destination, et s'ils sont envoyés à la poste de réception correcte. Parmi les envois avec un ITMATT, les colonnes restantes montrent le nombre et le pourcentage d'ITMATT dont les informations sur le destinataire ont été complétées.

Niveau fichier

Les rapports au niveau du fichier indiquent le nombre de fichiers (= messages ITMATT) envoyés par lien, et combien d'entre eux comportent des erreurs (au niveau du message). Un message ITMATT contient toujours des informations pour plusieurs articles.

Fichiers plats au niveau fichier

Les fichiers plats ne sont pas au niveau des articles, mais au niveau des messages ITMATT. Des fichiers plats au niveau des articles peuvent être ajoutés ultérieurement.